Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

4 avenue Hoche | 75008 Paris

00 33 1 75 43 62 62

Photos ptose mammaire

Parmi les diffĂ©rentes galeries de photos, nous exposons des exemples de photos avant – après de cure de ptose mammaire par plastie mammaire ou mastopexie avec ou sans prothèse.

En savoir plus sur le lifting des seins pour ptose mammaire, pour comprendre au mieux votre intervention.

Vidéos de cure de ptose mammaire, pour visualiser l’intervention.

Informations sur le traitement de la ptose mammaire de la Société Française de Chirurgie plastique reconstructrice esthétique.

Photos cure de ptose mammaire par plastie mammaire à cicatrices en T inversé

Patiente âgée de 30 ans, présentant une ptose mammaire bilatérale.
Cure de ptose mammaire, par mastopexie à cicatrices en T inversé. Résultat stable à 2 ans.

Photos cure de ptose mammaire par plastie mammaire à cicatrices en T inversé

Patiente âgée de 28 ans présentant une ptose mammaire bilatérale sévère asymétrique : le sein droit est plus gros et tombant que le sein gauche.
Cure de ptose par plastie mammaire à cicatrices en T inversé, retirant 260 grammes à droite, et 110 grammes à gauche.

Photos cure de ptose mammaire par plastie mammaire à cicatrices en T inversé

Patiente âgée de 47 ans présentant une ptose mammaire sévère bilatérale.
Cure de ptose par plastie mammaire à cicatrices en T inversé, retirant 240 grammes à droite et à gauche.

Photos cure de ptose mammaire par plastie mammaire à cicatrices en T inversé

Patiente âgĂ©e de 32 ans prĂ©sentant une ptose mammaire importante bilatĂ©rale. Cure de ptose par mastopexie Ă  cicatrice en T inversĂ©. Aucun volume n’a Ă©tĂ© retirĂ© sur les seins, la glande a Ă©tĂ© entièrement rĂ©enfoui pour redonner du volume au sein.

 

Photos ptose mammaire traitée par lifting  mammaire et prothèse mammaire

Photos ptose mammaire : plastie mammaire en T + prothèse anatomique 195 g

Patiente âgée de 48 ans présentant une ptose mammaire bilatérale sévère avec insuffisance de volume glandulaire. Elle désire à la fois remonter ses seins et leur apporter un galbe en poire suffisamment plein et harmonieux
Cure de ptose par plastie mammaire à cicatrices en T inversé, associée à une augmentation mammaire par prothèse mammaire anatomique de 195 grammes, positionnées en dual plan. Le résultat est naturel.

Photos ptose mammaire : plastie mammaire en T + prothèse mammaire ronde 290 g

Patiente âgĂ©e de 30 ans prĂ©sentant une ptose mammaire bilatĂ©rale sĂ©vère avec insuffisance de volume glandulaire. Elle dĂ©sire Ă  la fois remonter ses seins et augmenter leur volume. A noter l’existence d’un thorax très projetĂ© Ă  sa partie haute, puis creusĂ© dans la rĂ©gion mammaire, qui nĂ©cessite l’apport d’un implant assez volumineux pour compenser la dĂ©pression.Pour le corriger, nous optons pour un implant mammaire rond.
Cure de ptose par plastie mammaire à cicatrices en T inversé, associée à une augmentation mammaire par prothèse mammaire ronde de 290 grammes, positionnées en prémusculaire. Le résultat est naturel.

Photos ptose mammaire asymétrique : prothèse mammaire anatomique, dual plan, voie périaréolaire 290 g à droite, et 270 g à gauche avec round block gauche.

Patiente âgĂ©e de 24 ans, prĂ©sentant une hypotrophie mammaire bilatĂ©rale mineure, avec ptose mammaire plus sĂ©vère Ă  gauche, nĂ©cessitant une correction de ce cĂ´tĂ©. Augmentation mammaire par prothèses mammaires anatomiques pour un aspect nature, par voie pĂ©riarĂ©olaire. A droite, la ptose est corrigĂ©e par un implant de 290g. A gauche, correction par un implant moins volumineux de 270g et round block pour remonter l’arĂ©ole et corriger la ptose.

Photos ptose mammaire et prothèse mammaire

Patiente âgée de 19 ans, présentant une ptose mammaire bilatérale, avec asymétrie de volume et de ptose. Le traitement est complexe et sur-mesure. A droite : round block et implant anatomique de 290g. A gauche : mastopexie à cicatrice en T inversée avec implant 185g .

 

Photos ptose mammaire : round block + prothèse mammaire anatomique dual plan

Patiente âgĂ©e de 30 ans prĂ©sentant une ptose mammaire modĂ©rĂ©e. Elle dĂ©sire que nous corrigions la ptose et apportions du volume, avec le minimum de cicatrice. La meilleure option est d’associer une prothèse mammaire de volume suffisant pour draper la peau, et retirer l’excès cutanĂ© par une cicatrice autour de l’arĂ©ole (round-block). A noter par ailleurs une asymĂ©trie mammaire du fait d’une Ă©version thoracique gauche.
L’augmentation mammaire est obtenu par prothèse mammaire anatomique de 295 grammes Ă  gauche et 335 grammes Ă  droite, positionnĂ©es en dual plan.

Photos ptose mammaire : round block + prothèse mammaire anatomique dual plan

Patiente âgĂ©e de 34 ans prĂ©sentant une ptose mammaire modĂ©rĂ©e avec hypotrophie mammaire bilatĂ©rale. A noter l’asymĂ©trie entre les seins, le sein gauche Ă©tant lĂ©gèrement plus petit et moins tombant que le droit. Elle dĂ©sire une augmentation mammaire naturelle sans trop remonter le sein.
Augmentation mammaire par prothèse mammaire anatomique de 255 grammes à droite et 295 grammes à gauche, positionnées en dual plan. La cicatrice est péri-aréolaire, cachée dans la zone pigmentée.

Poser votre question


49 Commentaires

  • Ghizlaine
    10 janvier 2017

    Bonjours je voudrais avoir recours à la chirurgie réparatrice concernant la ptose mamaire . Je voudrais avoir un devis et être informée par rapport aux condition de remboursement . Merci

    • Dr. Yohann DERHY
      12 janvier 2017

      Bonjour, la ptose mammaire n’est jamais prise en charge par la sĂ©curitĂ© sociale. Il n’y a donc aucun remboursement possible. Par ailleurs, je ne dĂ©livre un devis qu’après avoir examinĂ© mes patients lors de la consultation. Cordialement,

  • GayanĂ©
    4 décembre 2016

    Bonjour docteur, J’ai 18 ans et j’ai les seins d’une femme âgĂ©e suite Ă  une grande prise de poids qui s’est suivie d’un rĂ©gime et de beaucoup de sport. Aujourd’hui j’ai tout perdu et mon poids est stable mais je reste avec des seins qui ne me vont pas du tout. Je voulais savoir si c’Ă©tait possible de subir une ptose mammaire sachant que je cicatrise en faisant des chĂ©loĂŻdes. J’ai très peur d’ĂŞtre encore plus mal Ă  l’aise avec ma poitrine après l’opĂ©ration Ă  cause des cicatrices. Que me conseillez-vous ? Merci d’avance.

    • Dr. Yohann DERHY
      8 décembre 2016

      Bonjour, le risque de faire des chĂ©loides sur les seins est grand. Donc , en vous faisant opĂ©rer de la ptose mammaire, vous prenez un risque rĂ©Ă©l de voir apparaitre des chĂ©loides. La seule chose est de vous faire examiner afin d’analyser vos cicatrices et dĂ©finir si ce sont vraiment des chĂ©loides. Ce qui pourrait en effet faire avorter ce projet. Cordialement,

  • Fabienne
    22 octobre 2016

    Bonjour Docteur, je souhaite faire remonter mes seins. Apres avoir allaitĂ© mon fils pendant 10 mois, qui a maintenant 7 ans, je me retrouve avec des seins tombants. Mes seins sont ce que j’aime le plus chez moi, mĂŞme si je ne n’aime pas les exposer. Je voudrais savoir est-ce je vais perdre des senssations aux touchĂ©s ? Car je suis très sensible de ce cĂ´te et je tiens Ă©normĂ©ment Ă  concerver cette sensibilitĂ©. La cicatrice sera t-elle visible car je marque facilement ? Merci par avance.

    • Dr. Yohann DERHY
      22 octobre 2016

      Bonjour, le traitement de la ptose mammaire appelé mastopexie, peut réduire la sensibilité de vos seins de façon transitoire le plus souvent et définitive rarement. La cicatrice est plus ou moins visible suivant la qualité de la peau. Cordialement,

  • Linda
    11 septembre 2016

    Bonjour
    Je me suis faite opĂ©rĂ©e il y a trois ans ptĂ´se + prothèse après une prise de poids suite Ă  une grossesse j’ai les seins qui retombent j’en suis très complexĂ©! J’aurais souhaiter savoir s’il Ă©tait possible de retoucher ma poitrine pour la remonter sans effectuer un changement de prothèse. Et Ă  quel tarif? Existe t-il des paiements en plusieurs fois merci par avance

    • Dr. Yohann DERHY
      11 septembre 2016

      Bonjour, il est possible de reprendre la ptose mammaire sans changer les implants mammaires si ceux-ci sont souples, bien positionnĂ©s et intègres Ă  la mammographie. Le tarif de l’intervention est celui de la ptose mammaire que vous trouverez Ă  la rubrique “Tarifs” de ce site internet. Nous n’acceptons plus les paiements Ă©chelonnĂ©s. Cordialement,

  • karima
    22 août 2016

    je souhaite avoir des seins hauts.ronds et fermes. estce quune anesthesie generale est obligatoire ? merci

    • Dr. Yohann DERHY
      29 août 2016

      Bonjour, pour la chirurgie de la ptose mammaire, l’anesthĂ©sie gĂ©nĂ©rale est nĂ©cessaire. Cordialement,

  • Olyna
    29 juillet 2016

    Bonjour docteur,
    Je souhaiterais savoir si l’opĂ©ration pour ptose mammaire est prise en charge par la sĂ©curitĂ© sociale.
    J’ai 34 ans et je n’ai plus qu’une vieille peau qui pendouille sur la poitrine depuis que j’ai arrĂŞtĂ© d’allaiter mes enfants. Je n’ose plus me montrer nu devant qui que ce soit ni me mettre en maillot de bain pour amener mes enfants Ă  la piscine. Je suis cĂ©libataire et ce problème m’empĂŞche vraiment de faire une nouvelle rencontrer.
    Merci pour votre réponse.
    Cordialement

    • Dr. Yohann DERHY
      29 juillet 2016

      Bonjour, Comme vous pourrez le lire sur ce site, l’intervention de ptose mammaire n’est jamais prise en charge par la sĂ©curitĂ© sociale. C’est une intervention de chirurgie esthĂ©tique. Cordialement,

  • Joheina
    15 juin 2016

    Bonjour j’aimerai savoir si une implantation mammaire est-elle possible sans lifting mais avec un bon rĂ©sultat et du volume merci

    • Dr. Yohann DERHY
      19 juin 2016

      Bonjour, en cas de petite ptose mammaire avec insuffisance de volume, un implant mammaire peut suffir Ă  lifter le sein tout en lui redonnant du galbe et du volume, avec un bon rĂ©sultat. En revanche, si la ptose mammaire est trop importante, il faudra associer obligatoirement un lifting de sein, qui implique des cicatrices plus Ă©tendues sur le sein (voir l’article sur la “ptose mammaire”). Cordialement,

  • elodie
    10 juin 2016

    Bonjour, je m appelle Elodie j ai 21 et depuis des années j ai de grosse douleur au dos a cause de ma forte poitrine . je souhaiterai juste les faire remonter . La question est la suivante:
    Est ce que avec la CMU je pourrais le faire ? et combien ça me coûterai svp?
    Cordialement

    • Dr. Yohann DERHY
      19 juin 2016

      Bonjour Elodie, la CMU ne prend pas en charge la chirurgie de la ptose mammaire, qui est toujours considĂ©rĂ©e comme une chirurgie esthĂ©tique. Vous trouverez les prix du traitement de la ptose mammaire Ă  la rubrique “Tarifs” de ce site internet. Cordialement,

  • rose
    17 mai 2016

    Le prix d une ptose mammaire sans implant

    • Dr. Yohann DERHY
      25 mai 2016

      Bonjour, vous trouverez les tarifs de la ptose mammaire sans implant Ă  la rubrique “Tarifs” de ce site internet. Cordialement,

  • karine
    16 mai 2016

    Bonjour Dr DERHY,
    Merci pour votre réponse rapide.
    Je vais consulter un plasticien de ma rĂ©gion afin de “trancher” entre les deux options.

    • Dr. Yohann DERHY
      25 mai 2016

      Bonjour, tant mieux si j’ai pu vous ĂŞtre utile. Cordialement,

  • Vanessa
    7 mai 2016

    Bonjour je souhaiterai effectuer un lifting mammaire avec prothèses. En effet j’ai perdu Ă©normĂ©ment de poids Ă  la suite d’un rĂ©gime alimentaire (-40kg). Je suis maintenant très complexĂ©e par ma poitrine qui tombe vraiment beaucoup. Les chirurgiens parlent de ptose mammaire, la mienne est relativement importante. J’ai consultĂ© deux chirurgiens mais ma situation financière Ă  cette Ă©poque ne me permettait pas de m’offrir l’opĂ©ration. Une amie m’a conseillĂ© de vous contacter car vous ĂŞtes selon elle formidable et très comprĂ©hensive. Je voudrai connaĂ®tre  :- Le temps de convalescence pour cette opĂ©ration sachant que je suis infirmière aux urgences- Le prix total ( incluant tous les frais) de cette opĂ©ration  – A la suite d’un rendez vous est ce possible de faire l’opĂ©ration assez rapidement ? Cordialement Mlle Nestor

    • Dr. Yohann DERHY
      8 mai 2016

      Bonjour, la correction de ptose mammaire ou mastopeixe est une intervention chirurgicale qui nĂ©cessite une convalescence de 10 Ă  15 jours en moyenne. Vous trouverez des fourchettes de prix dans l’article “Tarifs” depuis le menu prinicpal du site. Un devis prĂ©cis ne pourra ĂŞtre Ă©tabli qu’une fois que je vous aurai examinĂ©e. Concernant les dĂ©lais opĂ©ratoires, ils varient entre 1 et 2 mois selon les pĂ©riodes. Nous essayons toujours de faire notre possible pour nous adapter Ă  vos contraintes. Le mieux est donc de consulter au plus tĂ´t si vous souhaitez une intervention dans des dĂ©lais rapides. Cordialement,

  • karine
    6 mai 2016

    Bonjour,
    Je souhaite me faire retirer un fibroadénome assez volumineux qui a déformé mon sein.
    J’ai vu 2 chirurgiens en gynĂ©co-oncologie pour l’ablation ;
    – l’un me propose une cicatrice en T inversĂ© pour regalber le sein , suivie dans un deuxième temps opĂ©ratoire de la pose d’un implant ou d’injection de graisse (lipofilling si je me trompe pas),
    – l’autre me propose un round-block convaincu que je n’ai pas besoin de masse supplĂ©mentaire.
    Les deux sont convaincus de la nĂ©cessitĂ© de rĂ©aliser une mastopĂ©xie aux deux seins (j’ai les seins qui tombent un peu suite Ă  une perte de poids). Je souhaiterais connaĂ®tre les rĂ©sultats qu’on peut espĂ©rer Ă  long terme de ces deux mĂ©thodes. De plus j’ai 23 ans ! L’idĂ©e d’avoir une cicatrice en T inversĂ© m’insupporte (l’idĂ©e d’avoir une cicatrice m’insupporte tout court mais j’ai l’impression que les cicatrices en T sont très visibles). Quand je lis les tĂ©moignages par rapport aux round-block je vois que les cicatrices Ă  long terme se dĂ©forment pour donner Ă  l’arĂ©ole une forme ovale. Je ne trouve pas cela très beau. Personnellement, j’ai beaucoup de mal Ă  me dĂ©cider. Je suis très attachĂ©e Ă  l’aspect naturel de ma poitrine, l’implant me donne des frissons, je ne cherche pas Ă  avoir une grosse poitrine, je veux juste une symĂ©trie de la position et une symètrie des volumes par rapport au sein sain.
    Quelles sont les avantages-inconvénients de ces deux méthodes ? Y a-t-il une autre option ? Je vous remercie.

    • Dr. Yohann DERHY
      8 mai 2016

      Bonjour, si vous prĂ©sentez de base une ptose mammaire, il est probable que le retrait d’un important adĂ©nofibrome accentue la ptose du sein concernĂ©. Comme vous l’avez très bien expliquĂ©, chaque technique a ses avantages et inconvĂ©nients. Il est sincèrement impossible de rĂ©pondre Ă  vos questions sans vous avoir examinĂ©e. En effet, la rĂ©ponse nĂ©cessite un examen clinique pour ĂŞtre valable. Cordialement,

  • Sandie
    19 avril 2016

    Bonjour j’ai la maladie de Crohn je perds du poids je reprends du poids ma poitrine tombe elles sont devenus comme une Ă©ponge je voulais savoir si je pouvais faire une demande de prise en charge merci

    • Dr. Yohann DERHY
      20 avril 2016

      Bonsoir, ce que vous prĂ©sentez est une ptose mammaire, c’est Ă  dire des seins tombants. Aucune prise en charge par la sĂ©curitĂ© sociale n’est possible pour ce type d’intervention, quelle qu’en soit la cause. Cordialement,

  • seynabou
    24 janvier 2016

    Je souhaite faire un lifting des seins sans implant jveux connaitre les tarifs

    • Dr. Yohann DERHY
      24 janvier 2016

      Bonjour, vous trouverez les tarifs du lifting des seins sans implant pour ptose mammaire, Ă  la rubrique “tarifs” de mon site internet, en cliquant dans le menu en haut de page. Cordialement,

  • daniele
    29 décembre 2015

    bonjour,

    Avant tout j’aimerais savoir s’il y a une limite d’âge pour intervenir sur une ptose mammaire, en effet depuis ma mĂ©nopause j’ai perdu 2 tailles de bonnet avec une ptose relativement importante et cela m’empĂŞche d’ĂŞtre Ă©panouie dans ma vie de femme. Merci pour votre rĂ©ponse

  • Adjila
    25 octobre 2015

    Bonjour Docteur j’ai une ptose mammaire j’ai 55 ans mais j’ai surtout un emphysème, ma question est , est’il possible de subir une intervention esthetique pour remĂ©dier a mon problème en attente de votre rĂ©ponse je vous remercie. Cordialement Mme laouadi

    • Dr. Yohann DERHY
      25 octobre 2015

      Bonjour, tout dĂ©pend de l’importance de votre emphysème. Le risque respiratoire sera Ă©valuĂ© par l’anesthĂ©siste qui dĂ©cidera des possibilitĂ©s de rĂ©aliser l’intervention. Si elle rĂ©alisable sans vous mettre en danger, il sera possible de traiter votre ptĂ´se mammaire et donc de rĂ©gler ce problème. Cordialement,

  • Doriane
    8 mars 2015

    Bonjour ! J’ai 24 ans, une petite fille de 3 ans et j’ai subit une sleeve gastrectomie en juin 2013. A ce jour j’ai perdu 60 kg et mon poids est stable depuis un peu plus d’un an. Pour ma poitrine je suis passĂ©e d’un 120G Ă  un 80C (que je ne remplis absolument pas) Ma poitrine est complètement vide (au vue des photos prĂ©sentes, je pense ĂŞtre dans la catĂ©gorie sĂ©vère), mais je n’arrive a trouver de rĂ©ponses nulle part. A mon age, c’est très difficile de me retrouver avec un corps aussi disgracieux, surtout après tant d’efforts pour ĂŞtre bien dans mon corps et en bonne santĂ©. Partout on me dit “attendez d’avoir un autre enfant” “au vue de votre perte de poids ce n’est pas si dramatique”. Si bien que je n’ai pas vraiment de rĂ©ponses, ni quand a une possible prise en charge ou non, ou un tarif approximatif… Je suis un peu perdue. Pensez vous que je dois directement consulter un chirurgien, ou effectivement voir ce que cela donnerait dans quelques annĂ©es après une autre grossesse ? Existe t-il une prise en charge par la sĂ©curitĂ© sociale ? Et enfin, si non, pourriez vous me donner un ordre de prix ? Je vous remercie très sincèrement (en particulier pour les explications ci dessus)

    • Dr Yohann DERHY
      13 mars 2015

      Bonjour,
      la prise en charge n’est possible que si plus de 300 grammes de glande sont retirĂ©s par sein. A mon avis, ce ne sera pas votre cas. Concernant une Ă©ventuelle grossesse, il vaut mieux attendre de l’avoir faite avant de se faire opĂ©rer. Pour le prix de la ptose mammaire, vous avez des fourchettes de prix Ă  la rubrique tarif de mon site. Cordialement,

  • lysiane
    3 août 2014

    bonjour DR ,
    j’ai 32 ans et un enfant de 6 ans , je souhaiterai venir en France pour une opĂ©ration des seins car je les ai bien tombant suite Ă  mon accouchement, il sont devenus tout petit ( du 95B au 75 B), je souhaiterai que vs les remontiez et retrouver mon 95 avec aspect naturel. que me conseilleriez vous ? quelle serait le prix de l’intervention? peut on tomber enceinte apres l’opĂ©ration sans en etre genĂ©e ?
    merci

    • Dr Yohann DERHY
      31 août 2014

      Bonjour,
      L’intervention consistera a priori en l’association d’un remodelage du sein tombant par correction de la ptose mammaire, associĂ© Ă  une augmentation mammaire par implant pour recrĂ©er le volume perdu.
      Vous avez des fourchettes de prix sur mon site, Ă  la rubrique tarif.
      Il est tout Ă  fait possible de tomber enceinte après l’intervention, mais je vous conseille d’attendre au moins 1 Ă  2 ans après l’intervention car la grossesse peut altĂ©rer le rĂ©sultat.
      Je reste Ă  votre disposition.

  • Karine
    10 avril 2014

    Bonjour Docteur,
    38 ans et 2 grossesses je prĂ©sente une ptĂ´se que je me permet de qualifier de moyennes aux vues des photos que j ai pu voir .Apres une première consultation on ne m Ă  pas trop laissĂ© le choix d une cicatrice en ancre …. Mais je trouve cela trop inesthĂ©tique et prĂ©fĂ©rerai qu une cicatrice au mamelon avec pose de prothèses pour rĂ©cupĂ©rer mon volume initial de 90C.Je m orientais vers le choix de prothèses anatomiques profil haut en pose sous le musclĂ© mais ne faut il pas mieux privilĂ©gier une forme ronde ?
    Merci

    • Dr Yohann DERHY
      16 avril 2014

      Bonjour, Ce n’est vraiment pas une rĂ©ponse que l’on peut donner sans vous avoir examinĂ©e.L’augmentation mammaire avec correction de ptose associĂ©e est complexe. Il faut Ă©valuer l’importance de l’hypotrophie mammaire et de la ptose mammaire. Puis selon le volume que vous souhaitez, je pourrai vous dire, le type de cicatrices qui doit ĂŞtre choisi dans votre cas. Ce n’est donc pas une rĂ©ponse toute faite, mais une rĂ©ponse sur-mesure qu’il vous faut. Et je ne pourrai vous la donner qu’après un examen clinique minutieux. Ceci Ă©tant d’une manière gĂ©nĂ©rale, aujourd’hui j’utilise des implants mammaires ronds dans les cas de ptose mammaire. Le profil de l’implant dĂ©pend de la mĂ©thode de mastopexie utilisĂ©e.
      Je reste Ă  votre disposition pour plus d’informations. Cordialement, Dr Derhy

  • carla
    23 mars 2014

    est ce qu’il est possible de remedier aux seins tombants en Ă©vitant les cicatrices: cicatrice limitĂ©e au niveau des arĂ©oles et l’injection de la graisse au lieu des prothèses mammaires? MERCI

    • Dr Yohann DERHY
      16 avril 2014

      Bonjour, cela est possible, mais dans les petites ptoses mammaires. Sinon, des cicatrices en T seront nécessaires. Le mieux est de vous faire examiner par un chirurgien esthétique pour un avis précis adapté à votre morphologie. Cordialement, Dr Derhy

  • sadynou
    19 mars 2014

    bonjour docteur, j’aimerai me faire un lifting des seins pour corriger ma ptose, je fais actuellement du 95d , je voudrai savoir quelle taille je pourrai avoir apres le lifting sans prothese? j’ai egalement des vergetures larges situees entre les 2seins..est ce que l’operation pourrai corriger ce probleme?

    • Dr Yohann DERHY
      19 mars 2014

      Bonjour,
      Tout dĂ©pend si vous souhaitez conserver votre volume ou le rĂ©duire.Si vous souhaitez conserver le maximum de bonnet, il faut savoir qu’en gĂ©nĂ©ral vous restez sur le mĂŞme bonnet, ou au pire vous perdez un petit bonnet. Les vergĂ©tures de la partie basse des seins disparaitront en grande partie. Cordialement,

  • Bea
    25 décembre 2013

    bonjour Docteur,
    avez-vous dĂ©jĂ  opĂ©rĂ© une ptose uniquement d’un cĂ´tĂ©, sans implants? En effet, mon sein droit est parfait, alors que mon sein gauche suite Ă  un accident pendant la pubertĂ© s’est dĂ©veloppĂ© diffĂ©remment et il prĂ©sente une ptose. Je ne souhaite pas toucher le sein droit mais uniquement le sein gauche et ne pas utiliser des implants. Je me demande si le rĂ©sultat peut ĂŞtre harmonieux (= faire ressembler mon sein gauche Ă  mon sein droit)?
    Merci beaucoup,Cordialement
    Bea

    • Dr Yohann DERHY
      22 janvier 2014

      Bonjour, Cela est possible et donne souvent d’excellents rĂ©sultats. Il faut cependant vous examiner, pour voir les paramètres qui pourraient compromettre le rĂ©sultat final, mais a priori, il ne devrait pas y avoir de probleme. Je reste Ă  votre disposition,

  • Vanessa
    13 novembre 2013

    Un professionnalisme hors pair!
    Une petite question: pouvez-vous me décrire la technique du round block?
    Les fils doivent rester sous la peau ou alors ils s’enlèvent?

    Merci pour tout, bientôt deux ans et le résultat est toujours aussi parfait à mes yeux!

    • Dr Yohann DERHY
      24 novembre 2013

      Bonjour,
      Merci pour ces compliments !
      La technique du round block consiste Ă  retirer un anneau de peau circulaire autour de l’arĂ©ole. Cela permet de corriger une petite ptose et repositionner l’arĂ©ole au sommet du volume mammaire. Un fil non rĂ©sorbable assure la stabilitĂ© de la suture de l’arĂ©ole. On ne le retire pas, sauf s’il s’extĂ©riorise ou se sent au toucher. Cela se fait en quelques secondes au cabinet.
      A bientĂ´t,
      Dr Derhy

  • Jocelyne
    3 septembre 2013

    Bonjour Dr Dehry
    Je rejoins les commentaires prĂ©cĂ©dents, votre travail est remarquable! VoilĂ  de quoi convaincre les femmes qui jusque lĂ  hĂ©sitaient, Ă  se faire opĂ©rer. J’aurais juste une question: une correction de ptose est elle possible sans modification de la glande mammaire?
    Mes remerciements et surtout mes respects pour votre si beau travail!

    • Dr Yohann DERHY
      16 septembre 2013

      Bonjour, Je ne vous connais pas, mais je vous remercie pour le compliment qui me conforte dans mon exercice quotidien. Pour rĂ©pondre Ă  votre question, cela est absolument possible, en ne retirant que l’excès de peau, et donc sans modifier le volume glandulaire. C’est d’ailleurs assez frĂ©quent dans les ptoses pures, c’est Ă  dire avec un volume du sein normal, mais seulement trop tombant. Je reste Ă  votre disposition pour plus d’information. Cordialement,

  • Jamie
    19 août 2013

    superbe travail vraiment.

    • Dr Yohann DERHY
      25 août 2013

      Merci pour vos encouragements, Dr Derhy