Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

4 avenue Hoche | 75008 Paris

00 33 1 75 43 62 62

Chirurgie esthétique du sein

La chirurgie des seins est un vaste domaine de la chirurgie plastique reconstructrice et esthétique. Elle traite tous les types d’anomalie du sein (augmentation mammaire, réduction mammaire, ptose mammaire), que les malformations du mamelon, ou la reconstruction du sein après cancer ou malformations.

Chirurgie esthétique du sein – Chirurgie réparatrice mammaire

Les différents domaines d’expertise du Dr Yohann DERHY en chirurgie du sein sont:

Augmentation mammaire

augmentation mammaire prothese lipofillingL’augmentation mammaire est aujourd’hui la chirurgie esthétique des seins la plus fréquente. Elle repose sur des techniques multiples qui peuvent se combiner entre elles : prothèse mammaire et/ou lipofilling mammaire (injection de graisse dans le sein pour en augmenter le volume). Les résultats obtenus sont très naturels, grâce à des techniques chirurgicales toujours plus fines, précises, sécurisés, et aux développements technologiques des implants mammaires mais aussi des traitements de purification de la graisse.

Ptose mammaire

ptose mammaireLa ptose mammaire correspond au sein tombant. Le lifting des seins pour ptose mammaire est une chirurgie esthétique des seins qui donne d’excellent résultat. Il permet d’obtenir des seins de forme naturelle et stable.
Suivant l’importance de la ptose, les cicatrices varient : autour de l’aréole, verticale, en T inversé.
Dans les cas de ptose mammaire avec insuffisance de volume du sein, une augmentation mammaire par prothèse est associée, ce qui permet souvent de réduire les cicatrices à une simple cicatrice autour de l’aréole.

Réduction mammaire

reduction mammaireLa réduction mammaire est l’intervention de réduction des seins trop volumineux (hypertrophie mammaire). Les techniques récentes de réduction mammaire permettent d’obtenir des seins de forme naturelle, tout en réduisant à la demande l’excès de volume, avec une fiabilité majeure de l’intervention.
Les cicatrices présentes sur le sein varient suivant le type de plastie mammaire de réduction : cicatrice verticale ou en T inversé.

Aréole et Mamelon

mamelons invaginés, mamelons ombiliquésLa chirurgie de l’aréole et des mamelons permet de traiter différents troubles morphologiques. La réparation des mamelons invaginés, permet de corriger un mamelon ombiliqué et de recréer un mamelon en relief. La réduction des gros mamelons ou d’une aréole trop large donnent également de bons résultats.

Reconstruction mammaire

reconstruction du sein, reconstruction mammaireLa reconstruction mammaire permet de recréer un sein après ablation pour cancer. Les techniques reposent sur les prothèses mammaires, le lipofilling du sein, les transferts tissulaires ou lambeaux. La reconstruction mammaire inclue la reconstruction du mamelon et de l’aréole, et la symétrisation du sein restant. Les résultats sont aujourd’hui très bons.

.

Malformations du sein

seins tubéreux, malformations du seinsLes seins tubéreux sont une malformation fréquente des seins, qui ont une forme en tube. La technique repose sur une plastie de la glande mammaire et / ou  implant mammaire et / ou  lipofilling mammaire. Le choix technique varie suivant l’aspect des seins, classé en 3 grades. Le traitement des seins tubéreux donne de bons résultats.
Le syndrome de Poland est à l’origine d’un sein insuffisamment développé. Les techniques de reconstruction donnent de bons résultats.

Gynécomastie de l’homme

gynecomastieLa gynécomastie, est la présence de sein chez l’homme, donnant un aspect féminin à la poitrine. Elle est due au développement anormal et excessif de la glande mammaire et / ou de la graisse du sein. Le retentissement psychologique et sexuel est souvent sévère. De nombreuses interventions sont possibles donnant d’excellents résultats, grâce à des techniques combinant liposuccion et ablation de la glande. Dans certaines formes majeures, la réalisation de cicatrices est nécessaires pour retirer un important excès de peau.

Poser votre question


36 Commentaires

  • Mónica
    30 septembre 2018

    Bonsoir, je voulais mettre des prothèses mammaires et je viens de voir sur votre site que l’injection de graisse c’est aussi une possibilité pouvez vous m’expliquer les avantages et inconvénients et les conditions pour cela

    • Dr. Yohann DERHY
      4 octobre 2018

      Bonjour, la chirurgie esthétique du sein est complexe et vaste. Vous avez toutes les informations générales sur ce site. Pour faire simple, le lipofilling mammaire est une bonne solution si vous souhaitez une augmentation mammaire inférieure à un bonnet, que vous avez suffisamment de graisse pour la prélever, et que vous n’avez pas d’antécédents familiaux de cancer du sein au premier degré. Pour le reste, seule une consultation permettra d’aller plus dans les détails. Cordialement,

  • Marie
    17 novembre 2017

    Bonjour Dr Derhy, vous m’avez opéré il y a 5 ans (augmentation mammaire en dual plan), est-ce possible d’allaiter ou cela risque de “déformer” mes seins?

    • Dr. Yohann DERHY
      20 novembre 2017

      Bonjour, il est possible d’allaiter. En revanche, la grossesse en soi peut déformer le sein, puisque le sein va augmenter de volume pour décroitre après la fin de l’allaitement. L’allaitement peut également avoir un retentissement esthétique sur le sein. Généralement, tout cela conduit à un relâchement de la peau plus ou moins important. Dans de nombreux cas, ce n’est pas génant car le retentissement est faible. Lorsque la peau est trop relachée, il peut être nécessaire de réintervenir. Cordialement,

  • Malina
    16 octobre 2017

    Bonjour,

    Ayant une prise en charge à 100% par la sécurité sociale pour une chirurgie réparatrice de la poitrine, je souhaite savoir s’il y a des honoraires ?

    En vous remerciant pour votre réponse.

    • Dr. Yohann DERHY
      21 octobre 2017

      Bonjour, oui il y a des honoraires complémentaires à régler pour toute chirurgie du sein. Vous trouverez les fourchettes de mes honoraires à la rubrique “Tarifs” de ce site. Cordialement,

  • Stephanie
    14 octobre 2017

    Bonsoir Docteur, alors moi 2 questions si vs me le permettez ??!!!
    Ayant très peur de l’opération, je souhaiterais faire une réduction mammaire. Je met un 85F, j’ai 41 ans et j’en ai marre
    Quel sont les douleurs et la durée de l’opération ??
    Ma gynéco m’a dit que l’opération serais pris en charge car ça passe en médical suite à mes problème de dos..
    C’est le cas ??
    En vs remerciant par avance

    • Dr. Yohann DERHY
      21 octobre 2017

      Bonjour, la réduction mammaire est une chirurgie esthétique du sein le plus souvent sans douleur. L’intervention dure 2 heures en moyenne. L’intervention ne sera prise en charge que si le volume retiré est supérieur à 300 grammes par sein, ce qui devrait être le cas si vous avez un bonnet F. Cependant, il y a également des compléments d’honoraires que vous trouverez à la rubrique “Tarifs” de ce site internet et qui sont éventuellement remboursés par votre mutuelle selon la qualité de votre contrat. Cordialement,

  • Moussa
    1 septembre 2017

    Bonjour docteur. Je voudrais connaître le coût moyen d’une chirurgie pour une réduction mammaire pour une africaine. Il s’agit de tous les actes, la durée du séjour en clinique. Bien à vous. Moussa

    • Dr. Yohann DERHY
      8 septembre 2017

      Bonjour, n’ayant pas de prise en charge française par la sécurité sociale, ce serait le cout d’une chirurgie esthétique du sein de type “ptose mammaire”. Vous trouverez les tarifs à la rubrique “Tarifs” de ce site internet. Cordialement,

  • J
    30 mars 2017

    Bonjour Docteur,
    Avec l’expérience que vous avez, quel est le critère de l’hypothrophie mammaire? Car cest a l’appréciation de la personne qui constate. En gros comment peut-on savoir si l’on peut entrer dans cette catégorie?
    Je vous en remercie pas avance et vous adresse mes sincères salutations.
    Bien à vous.

    • Dr. Yohann DERHY
      9 avril 2017

      Bonjour l’hypotrophie mammaire correspond globalement à un bonnet du sein inférieur à A. C’est le critère pour que la chirurgie esthétique du sein de type augmentation mammaire soit prise en charge par la sécurité sociale. Cordialement,

  • samantha
    24 mars 2017

    Bonjour , je souhaiterais avoir plus d’amples information , je voulais savoir si il était possible de faire la chirurgie des tetons ombiliqué en même temps qu’une augmentation mamaire ? Si oui a combien reviendrait l’intervention pour les implants ? Car les tetons ombiliqué dont remboursés .
    merci de vos réponses .

    Ps: votre site est très complet et répond à quasiment toute nos questions

    • Dr. Yohann DERHY
      25 mars 2017

      Bonjour, la chirurgie esthétique du sein que vous souhaitez faire associe une augmentation mammaire et une cure de mamelons ombiliqués. Vous trouverez les tarifs de ces différentes interventions à la rubrique “Tarifs” de ce site, dans le tableau détaillé. Je pratique des compléments d’honoraires pour la chirurgie des mamelons ombiliqués qui ne sont pas remboursés par la sécurité sociale mais éventuellement par une mutuelle. Cordialement,

  • siham
    23 mars 2017

    Bonjour pourriez vous svp me donner le tarif tout inclus pour une pose d implants rond 330g
    Merci d avance.je souhaite me faire opérer avant l été serait ce possible?

    • Dr. Yohann DERHY
      25 mars 2017

      Bonjour, pour vous faire opérer avant l’été, il ne me reste encore que quelques disponibilités, donc prenez rendez vous au plus vite, selon vos disponibilités en contactant mon assistante. Pour ce qui est du cout de votre chirurgie esthétique des seins, vous trouverez les tarifs de l’augmentation mammaire tout inclus à la rubrique “Tarifs” de ce site internet. Cordialement,

  • Christine
    18 février 2017

    Bonjour, je souhaite savoir si, concernant l’augmentation mammaire avec prothèses, vous pratiquez la cicatrice axillaire ?

    • Dr. Yohann DERHY
      19 février 2017

      Bonjour, l’augmentation mammaire par implant nécessite des cicatrices qui doivent être le plus discrète possible, comme dans toute chirurgie esthétique du sein. La cicatrice axillaire est une option que je pratique. Cordialement,

  • Aurélie
    12 novembre 2016

    Bonjour Docteur, je souhaite une augmentation mammaire et je voulais savoir si votre prix annoncé comprends les deux seins ou uniquement un seul sein et également si lors de vos consultations vous travaillez en 3D pour avoir une meilleure idée du résultat ou non, merci beaucoup pour votre réponse.
    Cdlt

    • Dr. Yohann DERHY
      13 novembre 2016

      Bonjour, les tarifs correspondent à l’augmentation mammaire des deux seins. Je n’utilise pas de logiciel 3D que je ne juge pas suffisamment fiables en chirurgie esthétique du sein. En revanche, j’utilise des sizers qui se positionnent directement dans le soutien gorge et simulent parfaitement le resultat final. Cordialement,

  • Maud
    22 octobre 2016

    Bonjour,

    J’ai après une perte de poid plutot rapide perdu en fermeté et grosseur au niveau de la poitrine. J’ai plus jeune eu une poitrine genereuse et ferme. Les années yoyo ont clairement abimé cette partie. Ma poitrine est maintenant affaissée sur le dessus, et tres molle. On dirait qu’ils sont “vides” si je puis dire. J’aimerai avoir une poitrine plus ferme au naturel. Pensez vous que le seul moyen soit des implants? J’avou que j’ai très peur des implants. J’aimerai un lifting des seins mais n’en ayant plus beaucoup j’ai peur n’avoir plus rien au final.
    Merci.

    • Dr. Yohann DERHY
      22 octobre 2016

      Bonjour, vous avez très bien résumé les possibilités qu’offre la chirurgie esthétique du sein : implant mammaire et/ou lifting du sein. Il faut vous examiner pour vous dire ce qu’il est possible de faire dans votre cas pour redonner volume et fermeté à vos seins. A vous lire, les implants mammaires semblent nécessaires éventuellement associé au lifting du sein. Mais je ne peux vous le certifier sans vous avoir examinée. Je suis à votre disposition si vous le souhaitez. Cordialement,

  • Jenny
    20 septembre 2016

    Bonjour,
    Suite à une sleeve gastrectomie j’envisage une chirurgie des seins (lourds et tombants / 100 F). Quelle différence y a t’il entre la réduction mammaire et le lifting d’une ptôse mammaire ?
    Y a t’il une possibilité de prise en charge par la sécurité sociale ?
    Cordialement

    • Dr. Yohann DERHY
      22 septembre 2016

      Bonjour, dans votre cas, la chirurgie esthétique du sein est une réduction mammaire puisqu’il faut réduire le volume du sein et le remonter. Nue prise en charge partielle par la sécurité sociale est possible. Cordialement,

  • Laurent
    12 septembre 2016

    Bonjour Docteur,

    Dans le cas d’une adipomastie (et non une gynécomastie) est-il possible d’envisager une anesthesie locale et de ne ps avoir recours à une anesthésie générale.
    Merci par avance pour votre réponse.
    Bien à vous.

    Laurent

    • Dr. Yohann DERHY
      12 septembre 2016

      Bonjour, la liposuccion d’adipomastie est une chirurgie esthétique du sein rapide et peu étendue. Une anesthésie locale peut donc s’envisager. Ceci étant, l’intervention est tout de même beaucoup plus confortable sous anesthésie générale. Cordialement,

  • Barka
    25 mai 2016

    Bonjour,
    Je souhaiterai fortement faire une réduction mammaire mais l’anesthesie générale me fait terriblement peur. Pratiquez-vous cette chirurgie sous anesthesie générale lègère.

    • Dr. Yohann DERHY
      25 mai 2016

      Bonjour, il est impossible de réaliser la chirurgie de réduction mammaire sans anesthésie générale. Je comprends votre appréhension, mais l’anesthésie générale est aujourd’hui très bien maitrisée. Cordialement,

  • Bourcy
    5 mai 2016

    Bonjour après remplacement de prothèses PIP Rompues je contracte une coque sur le sein droit j’ai consulté 2 chirurgiens esthétique afin d,obtenir des renseignements sur les récidives de coque et les risques de lymphomes .Leur discours est identique à savoir qu’une coque réapparaîtra obligatoirement !! Pour avoir un risque zéro le conseil est donc d’enlever définitivement les implants et reconstituer une petite poitrine par lipofilling mais ceci engendre beaucoup de cicatrices …..
    Qu’en pensez-vous ? Les implants sont ils dangereux avec risque de lymphomes ? La méthode par lipofilling est elle adaptée à mon cas ? si oui quelle augmentation peut on obtenir (à savoir que je fais un 90/D ) cela nécessite t’il autant de cicatrices ? Le risque de coque est il inévitable ? Merci d’avance

    • Dr. Yohann DERHY
      25 mai 2016

      Bonjour, le risque de lymphome est exceptionnel et ne justifie absolument pas de retirer des implants : le ministere de la Santé et les sociétés savantes de chirurgie plastique sont formelles sur ce point. Le risque de coque est plus élevé que la moyenne, mais n’est pas certain. Bien heureusement on opère les patientes de coques sans récidive dans de nombreux cas. Pour le lipofilling mammaire, il faut vous examiner pour vous dire si c’est possible dans votre cas. L’augmentation de volume du sein obtenue est de maximum 1 bonnet. Cordialement,

  • Marina
    26 février 2016

    Bonjour Dr Dehry,

    J’ai une petite poitrine et j’aimerais faire une augmentation mamaire par prothese. Malheureusement cela fait deux ans que l’idée d’une anesthésie generale me bloque dans ma décision finale. Avez vous d autres options?

    • Dr. Yohann DERHY
      28 février 2016

      Bonjour, il est possible de réaliser une augmentation mammaire par prothèse sous anesthésie locale ou sous sédation partielle, si c’est une augmentation modérée et devant le muscle grand pectoral. Cordialement,

  • Cyrille
    21 février 2016

    Bonjour,
    Je souhaite me faire une augmentation mammaire. On m’a dit que dans certains cas, si on ne rentre pas dans un bonnet A par exemple, on pouvait se faire rembourser par la sécurité sociale.
    Est-ce vrai et comment dois-je faire pour être remboursé.
    Merci.

    • Dr. Yohann DERHY
      21 février 2016

      Bonjour, une prise en charge de la sécurité sociale est possible si vous n’avez vraiment pas de sein (hypotrophie mammaire majeure voire amastie). Cela est à l’appréciation du Medecin conseil de la sécurité sociale. Cordialement,

  • Melissa
    2 février 2016

    Bonjour ,

    J’ai 25 ans etu je souhaiterais faire une augmentation mamaire. Je vu les prix sur le tableau et j’aimerais savoir comment se font les payent. Est-il possible de payer en plusieurs fois ? Si oui , comment ça se passe ? Combien dois je donner dans un premier moment ?

    Je suis en rechercher active , je regarde les avis , les prix et je souhaiterais me faire opérer en avril.

    Merci d’avance pour votre réponse.

    • Dr. Yohann DERHY
      6 février 2016

      Bonjour, je n’accepte pas les règlements échelonnés . La totalité du règlement de l’ augmentation mammaire doit être réglée le jour de l’intervention. Cordialement